18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:49 22.11.2018

Сюжеты

28.10.2014 11:11

В России продолжают разрабатывать эффективную вакцину против вируса Эбола

несмотря на то, что угроза появления лихорадки Эбола в России ничтожна мала, в стране принимают возможные меры по борьбе со смертельной болезнью.

В России продолжают разрабатывать эффективную вакцину против вируса Эбола

Вирус Эбола. Источник: Wikipedia

Российское правительство в ближайшие недели подпишет с Гвинеей меморандум о совместной работе по борьбе с лихорадкой Эбола. В рамках меморандума российские ученые доработают специальную вакцину, способную справиться со смертельным вирусом. Кроме того, президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре условились активизировать совместные усилия по борьбе с распространением лихорадки Эбола.

США с пренебрежением отозвались о вкладе России и Китая в борьбу с лихорадкой Эбола

Тем временем США принимает собственные меры по борьбе с лихорадкой Эбола. В Вашингтоне сообщили о переброске около 4 тысяч военных в Либерию. Военнослужащие ВС США развернули в стране полевой госпиталь на 25 коек, предназначенные для медицинских работников, которые работают с инфицированными Эболой пациентами. Помимо этого, американское правительство обязалось помочь в строительстве ряда временных больниц в стране. Об этом заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест. 

В Вашингтоне пренебрежительно отозвались о вкладе России и Китая в борьбу со смертельной лихорадкой. По словам Джоша Эрнеста, усилия РФ и КНР для предотвращения распространения вируса Эбола не сравнятся с мерами, принимаемыми американским правительством.

«Когда у нас есть такая ситуация на глобальной арене, люди не задаются вопросом, что делают китайцы, чтобы ответить на это. Люди не звонят по телефону с вопросами, собирается ли Владимир Путин мобилизовать российские ресурсы для этих усилий. Люди хотят узнать, что делают в этом отношении Соединенные Штаты Америки. И наш президент сделал следующее: выступил вперед и показал американское лидерство, которое заставляет американцев гордиться», — заявил пресс-секретарь президента США на брифинге в Вашингтоне.

Напомним, что новости о распространении вируса Эбола появились в феврале этого года. Лихорадка охватила несколько западноафриканских стран. По данным Всемирной организации здравоохранения, наибольшее количество зараженных было зафиксировано в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. В этих трех странах смертельной лихорадкой заразились 10114 человек, из них умерли 4912 пациентов. Общее число погибших от вируса Эбола в мире достигло 4922 (10141 случай заражения). 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор