18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:10 18.11.2018

Расследование дела задержанного в Пулково немецкого адвоката продлено

Следователь линейного отдела МВД РФ в аэропорту «Пулково» продлил на 1 месяц срок предварительного расследования уголовного дела, возбуждённого по факту задержания 24 июля 2014 года в аэропорту адвоката из Германии Максима Никанорова, у которого был изъят пакетик с наркотиком. Об этом «Фонтанке» сообщил на условиях анонимности источник, близкий к следствию. Вопреки сложившейся в подобных делах практике, адвоката Никанорова некоторое время спустя после задержания отпустили домой в Германию, а у следствия, по нашим сведениям, имеется предположение о том, что наркотик ему подбросили. Надо полагать, с этим обстоятельством и связано столь долгое расследование всего одного эпизода – видимо, полиция пытается установить личности людей, подбросивших наркотик. 

Максим Никаноров рассказал «Фонтанке», что инцидент с задержанием произошёл после того, как бывший помощник петербургского адвоката Марины Белинской Никита Московец, принимавший участие в процессе о разделе имущества между бывшими супругами Богдановыми на стороне Елены Богдановой, в 20-х числах июля попросил его срочно приехать в Петербург. Максим Никаноров занимается немецкой частью раздела имущества бывших супругов, поэтому у него создалось впечатление, что его пригласили для обсуждения возможности мирового соглашения.

По его словам, встреча с бывшим супругом действительно состоялась, они пили коньяк и якобы предварительно договорились об условиях мирового соглашения. Юрист рассказывает, что он продолжил ужин с Московцом в другом заведении, потом ему стало плохо, в результате он оказался в Институте скорой помощи имени Джанелидзе. После выхода из клиники он обнаружил пропажу портфеля с документами. Впрочем, портфель нашёлся на ресепшене отеля – но почти пустой.

В портфеле Максим, по его словам, обнаружил пару пакетиков с каким-то порошком, которые он оставил на ресепшене, рассчитывая, что Марина Белинская сделает экспертизу. В дальнейшем оба пакетика были изъяты следствием. Ещё один такой пакетик, вклеенный в подкладку, был обнаружен в портфеле дознавателями Пулковской таможни.

Стоит добавить, что на данный момент в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу рассматривается заявление Никиты Московца, который считает, что адвокат Марина Белинская похитила деньги, которые российский Минюст выплатил ему по решению Европейского суда по правам человека.

А в следственном управлении МВД РФ по Василеостровскому району Петербурга расследуется уголовное дело о хищении денег, выплаченных Минюстом по решению Европейского суда петербуржцу Дмитрию Закирову. Он тоже обвинял в этом хищении Марину Белинскую, но следствие установило её непричастность к совершению данного преступления. По данным «Фонтанки», в этом деле имеются показания о возможной причастности к хищению всё того же Никиты Московца. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор