18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:33 21.11.2018

Микроавтобус для инвалида: за безбарьерную среду для колясочников в Мурманске борется «Мисс Мира - 2013»

В Мурманске побывала мисс мира 2013 года Ксения Безуглова. В столицу Заполярья красавица приехала, чтобы поддержать сбор средств на микроавтобус для инвалидов-колясочников. После аварии, в которую Ксения попала несколько лет назад, она и сама не может ходить. Теперь девушка активно защищает интересы людей с ограниченными возможностями не только в России, но и за рубежом.

Красавица в инвалидном кресле каждый день вдохновляет людей и собственным примером доказывает, что и с ограниченными возможностями жить счастливо возможно.

До 2008 года Ксения мало задумывалась о проблемах инвалидов, но, после автокатастрофы, сама оказалась прикованной к коляске. Несчастье не заставило ее потерять силу духа. Ксения замужем, воспитывает дочь Таисию и работает в издательстве. А в прошлом году девушка прославилась, завоевав титул «всемирная королева красоты» на престижном конкурсе для «колясочников». После чего активно включилась в социальную деятельность.

Благодаря усилиям Ксении, в Москве оборудован пляж для инвалидов, а также организован всероссийский конкурс красоты для девушек-колясочниц. На зимних паралимпийских играх в Сочи Ксения была одним из факелоносцев. «Мисс мира» много ездит по городам России, встречается с местными общественниками и пытается обратить внимание властей на проблемы людей, прикованных к инвалидному креслу. Самое важное, по мнению Ксении, проводить больше мероприятий по выявлению молодых инвалидов. Ведь большинство таких людей пытаются спрятаться от общества

В Мурманск девушка приехала с конкретной целью: помочь местным инвалидам-колясочникам собрать деньги на покупку микроавтобуса. Участники молодой общественной организации «Ковчег» борются за создание безбарьерной среды, но сами едва ли могут передвигаться по городу.

Источник: "Арктик ТВ"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор