18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:21 15.11.2018

В Леноблсуде закончилось судебное следствие по делу об убийстве цветочного бизнесмена из Бельгии

В Ленинградском областном суде закончилось судебное следствие уголовного дела в отношении проживавшей в Бельгии гражданки Молдовы Валерии Кубасовой, её знакомого Умарова и его знакомого Макузаева.

По версии следствия, Умаров и Макузаев убили гражданина Бельгии Йозефа Бриса по заказу Кубасовой, которая, как полагает следствие, заплатила им за это 25 000 долларов. Теперь в этом процессе остались прения (которые начались уже сегодня) и последние слова подсудимых. После этого присяжные удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта.

Следствие полагает, что Валерия Кубасова задумала организовать убийство бельгийского бизнесмена, чтобы не возвращать ему долг в размере, как считает следствие, не менее 50 000 евро. Эти деньги, по версии следствия, Йозеф Брис вложил в совместный с Валерией Кубасовой бизнес по продаже цветов на территории России.

Кроме того, дополнительным мотивом организации убийства следствие видит якобы имевшееся у Кубасовой желание устранить в лице Йозефа Бриса конкурента в бизнесе, связанном с продажей цветов на территории России. На момент гибели Йозеф Брис был менеджером компании Floria Flowers (основана в 1994 году, головной офис расположен в Нидерландах, занимается экспортом срезанных цветов в Европу, Азию и страны Ближнего Востока).

Это дело слушается судом присяжных, Валерию Кубасову, которая отрицает свою вину, защищает адвокат Мария Татевосова, которая ранее защищала киллера из «банды санитаров» Александра Сырова, недавно приговорённого к 8 годам лишения свободы за личное участие в убийстве трёх человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор