18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:37 18.11.2018

Город

27.10.2014 19:02

Президентские гранты получат 7 петербургских НКО — только один «политический»

Фонд «Гражданское достоинство» Эллы Памфиловой опубликовал список некоммерческих организаций, получивших президентские гранты на свою деятельность. Всего гранты получат 102 НКО, среди которых 7 — петербургские. Ни одна «политическая» петербургская НКО заявление на гранты не подавала, и, как следствие, помощь не получила.

Преимущественно гранты достались петербургским НКО, занимающимся защитой детства, инвалидов. Всего на президентскую помощь могут рассчитывать 7 организаций на общую сумму в 12,2 млн рублей.

Самый большой грант получит фонд, занимающийся помощью сиротам и их усыновителям «Родительский мост». Почти 3,5 млн рублей НКО получит на изучение соблюдения Конвенции о правах ребенка в отношении кровных и приемных детей со сложным дефектом от 0 до 7 лет, в том числе детей, временно размещенных по заявлению родителей в домах ребенка. В процессе мониторинга семьям будет оказана экстренная социальная, психологическая, информационная и юридическая поддержка.

2,6 млн рублей будет выделено детскому хоспису на осуществление прав ребенка с тяжелым заболеванием на «социальную и духовную помощь с учетом национальных традиций и культурных особенностей.

Благотворительная организация «Перспективы» получит 817 тысяч рублей на развитие правовой грамотности персонала психоневрологических интернатов. Таким образом, полагают авторы проекта, они смогут улучшить жизнь обитателей интернатов. Еще полмиллиона выделят петербургскому Институту недискриминационных гендерных отношений, он же Кризисный центр для женщин.

Что касается НКО не социальной направленности, то 1,3 млн рублей получит Региональный центр по соблюдению прав потребителей. Еще 1,4 млн рублей получит гуманитарно-политологический центр «Стратегия» соратника Николая Ельцина Геннадия Бурбулиса на «развитие конструктивного взаимодействия общественных и государственных правозащитных организаций в Центральном Федеральном округе».

Отметим, что в этом году не стали подавать заявки на грант несколько важных НКО Петербурга. В частности, не оказалось в списке «Лиги избирательниц», которую на прошлой неделе в очередной раз посетила с проверкой прокуратура, не было заявки от Института свободы информации, глава которого Иван Павлов вынужден был покинуть Россию после того, как его жену депортировали из страны. Кроме того, остались в стороне «Солдатские матери». НКО недавно была признана иностранным агентом. Сейчас у них идет суд с Минюстом, от которого они требуют исключить себя из списка «иностранных агентов», так как больше года не получают зарубежного финансирования.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор