18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:20 13.11.2018

Сюжеты

27.10.2014 16:49

Налог на недвижимость в 2015 году будет кардинально отличаться от нынешнего. В большую сторону.

В начале 2015 года Росреестр намерен запустить интернет-сервис для расчета нового налога на недвижимость.

Налог на недвижимость в 2015 году будет кардинально отличаться от нынешнего. В большую сторону.

Сергей Коньков/ДП

В начале 2015 года Росреестр намерен запустить интернет-сервис для расчета нового налога на недвижимость.

Предполагается, что на портале Росреестра собственники смогут узнать кадастровую стоимость своего жилья. Налог на недвижимость с 2015 года будет исчисляться именно на ее основе (а не основе инвентаризационной стоимости жилплощади, как было ранее). Также на портале можно будет с помощью электронной подписи получить выписку о правах собственности на объект недвижимости.

Новый расчет налога на недвижимость будет действовать, начиная с 2015 года, во всех регионах страны, кроме Крыма и Севастополя. В Росреестре говорят, что уже все регионы (кроме Крыма и Севастополя) провели кадастровую оценку недвижимости. У региональных властей появится право устанавливать ставку налога на недвижимость в размере от 0,1 до 2% и возможность повышать кадастровую (близкую к рыночной) стоимость жилья не чаще одного раза в пять лет.

Кто будет фиксировать кадастровую стоимость жилья (из которой будет вытекать размер налога на недвижимость)? Оценку будут проводить специализированные оценочные компании по заказу региональных властей и муниципалитетов. Причем собственник жилья имеет право не согласиться с такой оценкой — оспорить ее можно будет через Федеральную кадастровую палату (учреждение входит в структуру Росреестра). В досудебном «режиме» решить спорный вопрос размера налога на недвижимость можно будет в специальных комиссиях при территориальных органах Росреестра.

В Москве «калькулятор» обновленного налога на недвижимость может заработать уже после ноябрьских праздников. Платежи по обновленному налогу будут производиться в 2016 году. Повышать налог на недвижимость до полной стоимости власти будут постепенно, до 2020 года.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор