18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:08 15.11.2018

Сюжеты

27.10.2014 14:44

Путин и Медведев поздравили Николая Караченцова с 70-летием

27 октября 2014 года народному артисту России Николаю Караченцову, исполняется 70 лет. С юбилеем актера театра и кино поздравили президент России Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Путин и Медведев поздравили Николая Караченцова с 70-летием

Источник: Wikipedia

Владимир Путин и Дмитрий Медведев направили 70-летнему юбиляру Николаю Караченцову поздравительные телеграммы.

«Юбилей такого замечательного, всенародно любимого артиста – большое событие для всех почитателей Вашего щедрого, самобытного дарования. С именем Николая Караченцова связаны яркие, по-настоящему звездные страницы истории отечественного драматического искусства, блистательная плеяда незабываемых образов, которые Вы создали в кино и на сцене легендарного «Ленкома»», – говорится в телеграмме главы государства.

Премьер-министр в своем поздравлении Николаю Караченцову упомянул о мастерстве актера, поблагодарил его за бессмертные образы в театре и кино, напомнил, что народного артиста России любят миллионы зрителей. Медведев также подчеркнул то мужество, с которым актер преодолевает выпавшие на его долю тяжелые испытания и трагические события.

Справка

Караченцов Николай Петрович родился 27 октября 1944 года в Москве. В 1967 году Караченцов с отличием окончил Школу-студию МХАТ. С этого же года актер начал сниматься в кино.

Николай Караченцов снялся более чем в 100 фильмах, среди которых «Старший сын», «Собака на сене», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Криминальный квартет», «Чокнутые», «Петербургские тайны», «Досье детектива Дубровского», «Тайны дворцовых переворотов» и другие. 

Наиболее известные спектакли с участием Николая Караченцева: «Дым отечества», рок-опера «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Чешское фото», «…sorry», «Шут Балакирев», «Тиль», рок-опера «Юнона и Авось» и другие.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор