18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:00 16.10.2018

Бизнес

27.10.2014 14:38

Полтавченко распорядился приостановить регистрацию договора на продажу санатория «Дюны» за 750 млн рублей

Губернатор Георгий Полтавченко дал указание КУГИ направить в Росреестр письмо о приостановке регистрации договора на продажу санатория «Дюны» и 38 га окружающей территории за 750 млн рублей. Об этом «Фонтанке» рассказал пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.

Напомним, что в настоящее время санаторий «Дюны» и прилегающую территорию арендует компания, которая на 75% принадлежит экс-сенатору и основному владельцу группы «ЛСР» Андрею Молчанову. После того, как вступили в силу поправки в 159-й федеральный закон, арендатор имеет право обратиться к государству за разрешением выкупить арендуемое имущество, а органы власти не вправе отказать. Согласно оценке ГУИОН, стоимость оздоровительного комплекса и 38 га земли у Финского залива составляет 750 млн рублей, хотя ряд экспертов указывали, что она занижена. Кроме того, инвестору предоставлена рассрочка в 3 года.

КУГИ выпустил распоряжение о продаже санатория в середине октября, когда губернатор Георгий Полтавченко был в отпуске. По информации нашего издания, договор между Фондом имущества и ООО «Санаторий "Дюны"» уже заключен, авансовый платеж – перечислен. Однако после выхода статьи «Фонтанки» губернатор, еще находясь в отпуске, указал КУГИ направить в Росреестр письмо с просьбой не регистрировать данный договор. По данным «Фонтанки», в Смольном надеются провести новую оценку стоимости санатория и окружающей земли.

Добавим, что обстоятельствами продажи сейчас занимается и городская прокуратура.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор