18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:17 17.11.2018

Сюжеты

27.10.2014 14:01

На Керченской переправе продолжается шторм, препятствующий сообщению автомобильных паромов

По данным Единой транспортной дирекции, автомобильная очередь на Керченской переправе (на паром в Крым) продолжает увеличиваться, несмотря на шторм.

На Керченской переправе продолжается шторм, препятствующий сообщению автомобильных паромов

Фото: Единая транспортная дирекция

В настоящее время Керченская переправа не работает – она была закрыта еще в пятницу, 24 октября 2014 года. Причиной закрытия автомобильной переправы, которая связывает Крым и Краснодарский край, послужил сильный ветер, который препятствовал нормальному движению паромов через пролив. Во избежание опасных и аварийных ситуаций было принято решение прекратить сообщение между портами, несмотря на большое количество автомобилей в портах Керчи и Краснодара. 

Однако на территории портов Керченской переправы продолжает пребывать частный автотранспорт. По последним данным, количество автомобилей на паром в Крым и в обратном направлении увеличилось до 565 штук (по сравнению с предыдущим днем). Так, в автомобильной очереди в порту «Кавказ» (Краснодар) погрузку ожидают 320 легковых машин, а «Крым» – 245 машин. На грузовой линии портов Крыма и Краснодара очереди на паром в ждут в общей сложности 710 фур.

По данным синоптиков, утром 27 октября 2014 года скорость ветра в районе Керченской переправы составляла 15-20 метров в секунду. Единая транспортная дирекция рекомендует автомобилистам быть предельно внимательными при нахождении вблизи морских портов, либо переждать непогоду в местах, отдаленных от переправы. 

Отметим, что паромная переправа через Керченский пролив связывает Краснодарский край с Крымским полустровом. Керченская переправа является основной транспортной артерией, переплавляющей автотранспорт на территорию Крыма. Остальные автомобильные пути и магистрали проходят по территории другого государства – Украины. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор