18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:38 18.11.2018

Сюжеты

27.10.2014 13:24

В Иране принимают меры для борьбы с вирусом Эбола

В министерстве здравоохранения и медицинского образования Ирана опасаются распространения лихорадки Эбола на территорию страны.

В Иране принимают меры для борьбы с вирусом Эбола

Вирус Эбола. Источник: Wikipedia

Министр здравоохранения Ирана Хасан Казизаде Хашеми поручил создать в стране специальную лабораторию, благодаря которой можно на ранней стадии выявить очаг заражения или инфицированного вирусом Эбола.

В настоящее время опасения иранских властей по поводу распространения лихорадки Эбола не подтверждаются – в стране еще не было зафиксировано ни одного случая заражения смертельным заболеванием. Однако, если смертоносный вирус все же попадет в Иран, из-за высокой плотности населения эпидемия будет протекать значительно быстрее, чем в зараженных западноафриканских странах. 

В то же время министерство здравоохранения Ирана уверено в том, что способно противостоять вирусу. По международным данным, Иран принадлежит к числу стран с развитой системой здравоохранения (на территории страны работают более 30 медицинских вузов, 5 тыс. поликлиник, 15 тыс. медпунктов). Известно, что около 95% населения в Иране имеют доступ к квалифицированному медицинскому обслуживанию. При этом медицинские организации страны имеют все необходимое для лечения редких опасных заболеваний. К борьбе с лихорадкой Эбола минздрав Ирана начал готовиться еще полгода назад.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за период с февраля 2014 года по настоящее время лихорадка Эбола унесла жизни около 5000 тысяч человек. наибольшее распространение смертельного вируса произошло на территории трех африканских стран: Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. В этих странах было зафиксировано 10 114 случаев заражения вирусом, из них 4912 закончились летальным исходом. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор