18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:21 17.11.2018

Бизнес

27.10.2014 08:13

Государство отказалось от приватизации ОАО «Роскино»

Правительство России не будет продавать находящийся в федеральной собственности пакет из 100 процентов акций ОАО «Роскино». Такие поправки в принятую в 2013 году программу приватизации федерального имущества подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В настоящее время ОАО «Роскино» представляет нашу страну на ключевых киномероприятиях. Против передачи этого предприятия в частную собственность вступали чиновники Минэкономразвития. Они были убеждены, что отмена такого решения «будет способствовать решению ряда общегосударственных стратегических и экономических задач в сфере развития национального кинематографа». 

«В рамках продвижения российской кино- и видеопродукции за рубежом ОАО «Роскино» участвует в кинофестивалях (кинорынках), занимается поддержкой дистрибуции российского кино, привлечением инвесторов и партнеров. ОАО «Роскино» – первая в мире компания, которая с 1924 года начала заниматься системным продвижением национального кино на международном уровне», – отмечают в правительстве России.

В то же время решение об отмене приватизации может иметь и исключительно экономические причины. Последняя опубликованная статистическим ведомством бухгалтерская отчетность компании свидетельствует, что она является убыточной – расходы в 2,5 раза превышают выручку от основной деятельности и балансовую стоимость всех активов предприятия. Такая разница компенсируется за счет «прочих доходов», состав которых в отчетности не расшифровывается. В самом ОАО «Роскино» напоминают, что оно является государственной компанией, а главным источником финансирования остаются средства федерального бюджета.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор