18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:23 15.11.2018

ЖКХ

26.10.2014 11:11

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу опубликовало рекомендации для «мерзнущих жильцов»

Уполномоченные защищать права потребителей чиновники пока не намерены замерять температуру в неотапливаемых квартирах. Свои рекомендации для «мерзнущих жильцов» опубликовало управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

В ведомстве отмечают, что с началом отопительного сезона в его адрес поступают жалобы на несвоевременную подачу тепла в жилые дома. Но чиновники Роспотребнадзора убеждены, что в этих случаях горожанам нужно обратиться в администрацию района по телефону «горячей линии», а также отправлять заявки в аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании или в иные указанные ею подразделения. А государственный надзор за соблюдением правил предоставления коммунальных услуг в Северной столице должна осуществлять Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга.

В то же время требования к микроклимату в жилых помещениях определены санитарными правилами, контроль за исполнением которых входит в исключительную компетенцию Роспотребнадзора. Специалисты именно этого ведомства должны проводить и инструментальные замеры температуры в квартирах горожан.

Не отрицая такой обязанности, чиновники санитарного ведомства апеллируют к принятому в 2011 году стандарту – ГОСТ 30494-2011 «Межгосударственный стандарт. Здания жилые и общественные». «Управление вправе организовать проведение инструментальных замеров микроклимата в жилых помещениях только при установлении температуры наружного воздуха ниже минус 5 градусов Цельсия», – утверждают в петербургском управлении надзорной службы.

Напомним, что в минувший четверг температура воздуха в Санкт-Петербурге снизилась до минус 5,1 градуса, хотя в целом в течение последних дней колебалась от ноля до минус двух-трех градусов. По прогнозам синоптиков, уже на следующей неделе в городе потеплеет аж до плюс 10 градусов. Похолодание (снижение температуры до минус одного) ожидается в ночь на 1 ноября.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор