18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:56 21.11.2018

До 1 млн рублей выделяется в Иркутской области на оснащение рабочего места для инвалида-колясочника

Размер субсидии на создание и оснащение одного рабочего места для трудоустройства инвалида вырос до 1 млн рублей. Об этом 23 октября 2014 года сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра труда и занятости Иркутской области Наталью Воронцову.

Министр отметила, что из федерального бюджета были выделены дополнительные деньги на создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам, в размере около 7,7 млн рублей. Размер субсидии для возмещения работодателю затрат на создание и оснащение рабочего места для трудоустройства инвалида варьируется в зависимости от группы инвалидности (I группа – 100 тыс. рублей, II группа – 72 тыс. рублей, III группа – 65 тыс. рублей и на создание инфраструктуры – не более 1 млн рублей на одного инвалида-колясочника). В целях реализации дополнительных мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов в регионе с 2010 года работают специальные программы, в рамках которых работодатели оснащают или модернизируют рабочие места на своем предприятии специальными или стандартными приспособлениями, облегчающими работу инвалида.

Большая часть рабочих мест для инвалидов в 2014 году была создана в сфере услуг (60%), остальные – в производственной сфере. По видам экономической деятельности: обрабатывающие производства – 15%, оптовая и розничная торговля – 29%, транспортная сфера – 5%, сельское и лесное хозяйство – 22%, прочие коммунальные и персональные услуги – 7%, операции с недвижимым имуществом – 7%, иные виды экономической деятельности – 15% (ресторанная сфера, здравоохранение, строительство, образование).

В 2015 году, сообщила министр, планируется трудоустроить 257 граждан с ограниченными возможностями. Трудоустройство будет осуществляться в рамках реализации программы «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места в Иркутской области» на 2014-2016 годы. В 2014 году количество организаций, обязанных трудоустраивать инвалидов на квотируемые рабочие места, увеличилось в 2,8 раза, это 2 тыс. 213 организаций с численностью штата свыше 35 человек. Число инвалидов, работающих на квотируемых рабочих местах, составляет 5 тыс. 565 человек или 70%.

За девять месяцев 2014 года проведено 48 проверок работодателей по осуществлению контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты.

Источник: "Байкал Инфо"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор