18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:10 14.11.2018

Власть

25.10.2014 14:57

Лавров опроверг информацию об отправке российских военных инструкторов в Ирак

 

 

Глава МИД Сергей Лавров опроверг информацию об отправке российских военных инструкторов в Ирак. Об этом министр заявил в эфире передачи «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале "Россия".

«Никакой договоренности, что мы будем обмениваться информацией в контексте деятельности созданной американцами так называемой коалиции для борьбы с "Исламским государством", не было, как не было и договоренности, что мы будем направлять своих инструкторов готовить армию Ирака», — отметил Лавров.

Министр добавил, что в ходе последней встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Париже 14 октября обсуждались вопросы борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке и обстановка в этом регионе в целом. «Керри предложил сотрудничать в рамках борьбы с "Исламским государством". Я ответил, что Россия к сотрудничеству по антитеррору готова давно. Мы активно помогаем государствам региона, в том числе повышая их боеспособность, чтобы они могли противостоять террористам и экстремистам», — подчеркнул Лавров.

О договоренности по обмену разведданными между США и Россией впервые сообщил Керри после встречи с Лавровым в Париже. О том, что Москва может отправить инструкторов в Ирак, американский госсекретарь тогда не говорил.

 

 

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор