18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:08 19.11.2018

Суд отказал застройщику Аракчеевских казарм во взыскании ущерба с «ВКонтакте» и активистов

Арбитражный суд отказал компании «Реформа», пытающейся реализовать проект на Шпалерной улице, 51, в иске к социальной сети «ВКонтакте» и активистке РОО «Наследие ВМА» Анне Дудниковой. Застройщик просил опубликовать опровержение порочащей информации, опубликованной в соцсети, и взыскать 100 тысяч рублей компенсации.

Компания «Реформа», связанная с застройщиком «НСК-Монолит», обратилась с иском к активистке и соцсети в феврале этого года. Тогда разгорелся конфликт между девелопером и градозащитниками. Последние пытались остановить снос исторических зданий на Шпалерной, 51, предполагаемых Аракчеевских казарм.

В иске застройщик просил удалить со страницы Анны Дудниковой «ВКонтакте» порочащие деловую репутацию сведения и опубликовать их опровержение. Активистка называла компанию «мошенниками», «подставной фирмой-«однодневкой», а работы на участке – «незаконными». А также – взыскать компенсацию морального вреда. 24 октября арбитраж полностью отказал в иске. Мотивационная часть решения пока не опубликована.

Это не единственный иск, поданный «Реформой» к Анне Дудниковой. Смольнинский суд рассматривает иск о взыскании с активистки 1,3 млн рублей за создание помех реализации проекта, сообщает «Группа ЭРА». Пока производство по данному делу приостановлено.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор