18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:14 18.11.2018

Полпред президента РФ: для полного импортозамещения в ОПК понадобится 2-3 года

Для полного импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе понадобится 2-3 года. Об этом сообщил в пятницу полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на совещании.

"По указанию президента РФ мы такую задачу перед собой ставим и постараемся добиться ее решения путем локализации на территории России всех производств – от самых простых до выпуска самых сложных высокотехнологичных изделий", – подчеркнул он.

По его словам, режим санкций стал дополнительным стимулом для того, чтобы все вопросы импортозамещения были реализованы в кратчайшие сроки.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Потапов в свою очередь рассказал, что государство окажет поддержку в решении задач импортозамещения в сфере ОПК.

"Ресурсы, безусловно, есть, они находятся в рамках действующих федеральных целевых программ, есть и соответствующая господдержка", – сказал он. В качестве источника финансирования Потапов назвал и собственные средства предприятий, отметив, что "объемы будут расти, заказы будут существовать, и под это можно брать кредиты, а государство готово их субсидировать".

Наиболее проблемным звеном в цепочке импортозамещения Потапов считает импортозамещение электронной компонентной базы. "Все остальное решается в штатном, отчасти в ручном режиме. Других серьезных системных проблем я бы не назвал", – сказал он.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор