18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:26 21.11.2018

В ООН обеспокоены тем, как украинские переселенцы переживут зиму

С приближением зимы положение внутренне перемещенных лиц на Украине, количество которых достигло 430 тысяч человек, становится все более тяжелым. Об этом сообщают в управлении ООН по делам беженцев.

Как передает "Радио ООН", вследствие продолжения боевых действий на востоке Украины работа коммунальных служб нарушена, люди вынуждены покидать свои дома.

По прогнозам синоптиков, предстоящая зима будет крайне суровой. Как отмечается, управление по делам беженцев предоставляет переселенцам теплую одежду и одеяла.

Как подчеркивают в управлении, особенно остро в помощи нуждаются жители Донецкой, Киевской и Харьковской областей, а также Днепропетровского и Запорожского районов.

В ООН также сообщают, что 207 тысяч человек с Украины обратились за убежищем на территории России, еще 180 тысяч украинцев обратились с просьбой о других формах легализации.

Ранее в управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщили, что в результате вооруженного конфликта на Украине свои дома были вынуждены покинуть более 824 тысяч человек.

Как сообщалось, 20 октября Верховная Рада поддержала закон о внутренних перемещенных лицах, определяющий статус переселенцев. В настоящее время, по данным Кабмина Украины, в стране зарегистрированы 420 тысяч временно перемещенных человек.

 

Источник: "Росбалт"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор