18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:54 14.11.2018

Власть

25.10.2014 00:49

Премьер-министр Испании заявил, что не допустит проведения опроса о независимости Каталонии

Председатель правительства Испании Мариано Рахой вновь высказался против проведения опроса о независимости Каталонии, который, по его словам, противоречит законодательству страны. Ранее глава Каталонии Артур Мас заявил, что голосование 9 ноября будет проводиться не в форме референдума, а в форме опроса, своеобразной консультации с населением. Вопросы останутся прежними: "Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала государством?" и "Если да, то хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством?".

"Пока я здесь два дня говорю о банковском, экономическом союзах, об интеграции, о том, какое место в мире должен занимать ЕС, некоторые хотят отправиться во времена Средневековья", — заявил Рахой в пятницу после саммита Евросоюза в Брюсселе.

Также премьер добавил, что поручил юридическим службам изучить подготовку к проведению опроса. "Будьте абсолютно уверены, что, как и в прошлый раз, если есть хоть малейшее нарушение закона, я обращусь в Конституционный суд", — сказал глава кабинета.

КС Испании 29 сентября принял к рассмотрению иски правительства страны о несоответствии основному закону указа Артура Маса о проведении референдума в Каталонии 9 ноября и закона об опросах, что автоматически означало приостановку их действия. Правительство автономии сначала заявило, что подчинится КС, а затем отказалось от этого решения и по сути начало подготовку к референдуму, создав избирательную комиссию, передают РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор