18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:08 18.11.2018

Власть

25.10.2014 00:21

Чуркин заявил, что Украина не ответила ни на один из заданных РФ вопросов по катастрофе Boeing

Украина не ответила ни на один из сформулированных российскими экспертами вопросов по авиакатастрофе малайзийского Boeing под Донецком. Об этом заявил в пятницу постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

"Нашими специалистами сформулировано четыре десятка очень важных вопросов, ответить на которые необходимо для того, чтобы понять, что же все-таки произошло", – напомнил дипломат. "Ни на один из этих вопросов вы даже не попытались ответить", – сказал он.

Составленный российскими экспертами список рекомендаций для расследования авиакатастрофы включает анализ информации о полетах военных самолетов в районе падения самолета, а также об осуществленных учебных и боевых пусках ракет.

Кроме того, Виталий Чуркин вновь задался вопросом, почему до сих пор не были опубликованы переговоры диспетчеров перед инцидентом. "В промежуточном докладе, с которым нас ознакомили голландские эксперты, сказано, что запись переговоров диспетчеров ничего необычного не содержит – просто обычная запись, которая потом оборвалась. Но если это такая рутинная запись, почему бы ее, например, не опубликовать – просто для того, чтобы показать транспарентность и прочее?", – поинтересовался постпред РФ.

Напомним, что Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на Востоке Украины 17 июля. Среди жертв авиакатастрофы — 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, а также 27 граждан Австралии.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор