18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:00 16.11.2018

Бизнес

24.10.2014 18:25

Фигурант уголовного дела по «Флоре» официально возглавил дирекцию КАДа

Вадим Ермилов официально утвержден главой Дирекции по строительству транспортного обхода, в ведении которой находится КАД Петербурга. По информации «Фонтанки», соответствующий приказ 22 сентября подписал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Напомним, что в конце сентября предыдущий глава ДСТО Вячеслав Петушенко был назначен заместителем министра транспорта Крыма, а Вадим Ермилов стал исполняющим обязанности директора. Вадим Ермилов был заместителем Петушенко и проходил по уголовному делу, связанному со скандально известной дорожной компанией «Флора».

Подрядчика обвиняли в неправомерном обогащении при строительстве кольцевой . Как рассказывала «Фонтанка», директор «Флоры» Игорь Жаворонков брал у Ермилова и сотрудника ДСТО Андрея Рубежанского в аренду автомобили, за что те получили 517 и 379 тысяч рублей соответственно в период с лета 2008 по ноябрь 2009 года. Однако впоследствии данное уголовное дело было прекращено.

По данным «Фонтанки», при согласовании кандидатуры Вадима Ермилова в различных инстанциях аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе отправил запрос в правоохранительные органы, которые предоставили материалы из вышеуказанного уголовного дела. В связи с этим полпредство представило заключение о том, что назначение Вадима Ермилова не является желательным.

Отметим, что, по информации нашего издания, в настоящее время рассматривается вопрос об объединении ДСТО и ФКУ "Севзапуправтодор", которое отвечает за федеральные трассы в Ленинградской и Псковской областях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор