18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:13 23.07.2018

После повторного рассмотрения дела экс-начальник КРУ ГУ МВД Серединин получил 6 лет в колонии строгого режима

Красногвардейский районный суд Петербурга, пересмотрев дело о рекордной взятке в 40 млн рублей, признал виновными в совершении этого преступления экс-начальника контрольно-ревизионного управления полицейского главка Алексея Серединина и юриста-бизнесмена Алексея Смирнова.

Как сообщает прокуратура города, суд приговорил Серединина к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он лишен права занимать определенные должности в госрганах в течение трех лет. Также с него взыскан миллион рублей штрафа в доход государства.

Смирнов получил 5 лет в колонии строгого режима. Он также лишен права занимать госдолжности на 3 года и заплатит миллион штрафа.

Напомним, что это наказание несколько мягче, чем определенное судом в апреле этого года. Тогда Серединин и Смирнов были приговорены к 8 и 7 годам лишения свободы соответственно и к штрафу по 1 млн рублей, однако обжаловали приговор, и горсуд отменил его, отправив на новое рассмотрение.

Справка:

Суд установил: Серединин от Смирнова узнал о финансовых проблемах ООО «Лаверна», которому принадлежала крупная петербургская сеть «Дом Лаверна», торговавшая стройматериалами. Его владелец не смог вернуть нескольким банкам кредиты и опасался судебного преследования с их стороны.

Серединин предложил коммерсанту за взятку в 40 млн рублей «покровительство», обещая не давать ход заявлениям кредиторов, которые могли обратиться в налоговое управление ведомства, а также «осуществлять прикрытие» и сообщать о планируемых проверках компании.

Посредником в получении незаконного вознаграждения выступил Смирнов, на квартиру которого в 2011 году бизнесмены несколько раз привозили деньги.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...