18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:38 14.11.2018

Власть

24.10.2014 13:53

ОБСЕ не зафиксировала движения военной техники на границе РФ и Украины

Передвижения военной техники на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» на российско-украинской границе не зафиксировано. Об этом заявил российским новостным агентствам глава миссии ОБСЕ Поль Пикар.

Он отметил, что с пунктов не было видно, чтобы российские беспилотники или вертолеты входили в украинское воздушное пространство. «В течение действия нашего мандата мы наблюдали, как самолеты, беспилотники, вертолеты летали вдоль границы, и мы отметили их движение. Но никогда мы не видели, чтобы они влетали на Украину, пересекали границу», – сказал Пикар.

Ранее агентство Reuters сообщило об обнаружении в Донецкой области Украины нескольких сгоревших танков. Предположительно, это российская техника. На фотографиях, опубликованных агентством, запечатлены два сильно поврежденных танка, один из которых потерял свою башню. Четыре независимых военных эксперта подтвердили, что танки такого типа используются исключительно российской армией.

22 октября стало известно, что Совет ОБСЕ принял решение продлить мандат наблюдателей на границе Украины с Россией на один месяц – до 23 ноября. Миссия будет сохранена в прежнем объеме, наблюдатели будут находиться на пограничных пунктах «Гуково» и «Донецк».

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор