18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:49 16.11.2018

Авторы «Лахта центра» рассказали, как будут мыть фасады и бороться с пожарами в небоскребе

Авторы проекта «Лахта центр» рассказали о том, как будут бороться с пожарами в будущем небоскребе и как поддерживать в чистоте фасад этого нетипичного для Петербурга объекта. Более 130 000 квадратных метров стеклянных фасадов небоскреба «Лахта-центр» будет мыть весной и осенью бригада из 40 человек.

Авторы «Лахта центра» рассказали, как будут мыть фасады и бороться с пожарами в небоскребе

Авторы проекта «Лахта центр» рассказали о том, как будут бороться с пожарами в будущем небоскребе и как поддерживать в чистоте фасад этого нетипичного для Петербурга объекта.

Более 130 000 квадратных метров стеклянных фасадов небоскреба «Лахта-центр» будет мыть весной и осенью бригада из 40 человек.

Специально для небоскреба, имеющего скручивающуюся и выпуклую форму, разработали систему грузоподъемных механизмов для очистки и текущего ремонта остекленных фасадов, причем на каждый «лепесток» запроектирована отдельная система. До высотной отметки 369 метров работает система обслуживания фасадов, состоящая из кареток подъема-спуска, платформы, из направляющих рельс вдоль ребер здания. Резиновые ролики не позволят повредить фасад.

 

http://proektvlahte.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

Подъем всей системы будет осуществляться с земли. На одной платформе смогут находиться два человека, которых защитит трехступенчатая система безопасности.

Верхушку шпиля будут обслуживать промышленные альпинисты с помощью электрических подъемников.

Сложные наклонные фасады северного и южного корпусов комплекса, а также атриум изнутри будут приводить в порядок с помощью передвижных кранов, а фасады арки поможет обслуживать самоходный коленчатый подъемник.

По всему фасаду, имеющему отрицательный наклон, будут устроены точки фиксации люльки. С их помощью люльку можно будет закреплять и подтягивать к фасаду ближе по мере спуска или подъема.

На случай возможных ЧП 462-метровый «Лахта центр» будет оборудован самой современной системой пожаротушения. 20 дежурных операторов будут круглосуточно мониторить обстановку в небоскребе на предмет чрезвычайных ситуаций. Отследить пожар также помогут специальная сигнализация и датчики дыма и температуры.

 

http://proektvlahte.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

Во всем комплексе будет установлена ультрасовременная система пожаротушения, которая использует тонкораспыленную воду. Благодаря подобной системе со сплинкерными и дренчерными установками можно практически исключить распространение огня.

Предотвратить распространение огня поможет и деление небоскреба на специальные пожарные отсеки: по вертикали это противопожарные перекрытия, а по горизонтали – противопожарные стены. В каждом отсеке есть зоны безопасности – лифтовые холлы – с пределом огнестойкости 240 минут.

Остекленные конструкции помещений имеют ненормированный предел огнестойкости в сочетании с автоматическим спринклерным орошением остекления.

При пожаре люди смогут эвакуироваться по коридорам безопасности, которые защищены системой приточной противодымной вентиляции, а ограждающие конструкции выдерживают пламя не менее 4 часов. По коридорам безопасности люди попадут в незадымляемые лестничные клетки, а уже по ним смогут выйти на улицу через эвакуационные выходы или в зоны безопасности, расположенные через каждые 14 этажей. Причем ширина всех путей позволяет пронести носилки с лежащим человеком.

Пожарные подразделения в случае ЧП воспользуются специальными лифтами. Двери таких лифтов устойчивы к огню, имеют устройство самозакрывания, уплотнитель и систему сопротивления проникновению дыма и газа. Время прибытия первого подразделения пожарной охраны не превышает 10 минут от пожарных депо Приморского района Петербурга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор