18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:20 14.11.2018

Бизнес

24.10.2014 12:01

На Петербургской товарно-сырьевой бирже начали торговать газом

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа — основная площадка в России для купли-продажи нефтепродуктов — 24 октября начала торговать природным газом, следует из материалов биржи.

Первая торговая сессия открылась в пятницу, 24 октября. Предметом торгов является природный газ, поставляемый в магистральные трубопроводы в декабре с компрессорных станций «Надым» и «Вынгапуровская», расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе. Расчетная начальная цена 1 тыс. кубометров газа с учетом НДС (18 составляет 2629 рублей).

По данным Минэнерго, поставщики газа должны продать в ноябре на бирже не менее 882,6 млн кубометров, из которых 552,6 — со станции «Надым», и 270 кубометров — со станции «Вынгапуровская». По прогнозу ведомства, за год через биржу может быть продано 35 млрд кубометров газа на внутренний рынок (годовой объем поставки газа на внутренний рынок по долгосрочным контрактам составляет 384,8 млрд кубометров).

В торгах будут участвовать «Газпром межрегионгаз», «Роснефть», «Новатэк», «Севернефть-Уренгой», «КЭС-Трейдинг», «Энел Россия», «Интер РАО – Электрогенерация», «Метафракс», «Фортум», говорится в материалах Минэнерго.

«Реализация инициативы Минэнерго России по запуску организованных торгов газом на российских биржевых площадках будет способствовать развитию конкуренции и внедрению рыночных принципов ценообразования. Интерес, проявленный к первой сессии ее участниками, свидетельствует о востребованности этого шага и высокой готовности отрасли к нему», — приводятся слова министра энергетики Александра Новака.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор