18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:10 16.11.2018

Власти Франции арестовали отели экс-министра Кузнецова в Куршевеле

По требованию Генпрокуратуры РФ судом Франции наложен арест на расположенные в Куршевеле отели "Кристалл" и "Пралонг", приобретенные на средства экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. 

Об этом сообщает ТАСС.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева сообщила, что апелляционный суд французского города Лиона удовлетворил запрос ГП об экстрадиции на родину бывшего чиновника. 

По ее словам, французские адвокаты Кузнецова просили суд и прокуратуру Франции отказать в его выдаче России. Они обосновали это тем, что уголовное преследование «носит политический характер, а жизни и здоровью Кузнецова будет угрожать реальная опасность из-за распространенных нарушений прав человека в нашей стране».

В 2013 году российской стороной был выдан ордер на арест российского чиновника, после чего его арестовали во французском городе Сен-Тропе. Помимо прочего Кузнецов обвиняется в хищении средств российской энергетической компании «Газпромбанк» и приобретении на них имущества в Лондоне, Нью-Йорке и Куршевеле. Кузнецов и его сообщники нанесли подмосковным предприятиям ЖКХ, правительству области и компании «Мособлтрастинвест» ущерб на сумму свыше 10 млрд руб., следует из данных следствия.

Напомним, 14 октября сотрудники СК и ФСБ России нашли в Петербурге "тайные сокровища" Кузнецова. Следственная группа насчитала под двести старинных картин и икон, спрятанных на территории промзоны. Стоимость обнаруженного – минимум 50 миллионов долларов.

Официальный СК утверждает, что имущество должно было быть переправлено в США на имя жены Кузнецова Жанны Буллок, перевозчиком значилась финская логистическая компания. Также в ведомстве полагают, что предметы роскоши и произведения искусства приобретались на похищенные деньги.

На изъятое наложен арест. Ответственным хранителем назначен Эрмитаж.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор