18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:39 18.11.2018

В аэропорту Екатеринбурга погрузчик въехал в самолет

В аэропорту Екатеринбурга «Кольцово» погрузчик въехал в самолет. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, воздушное судно находилось в неподвижном состоянии на стоянке, пассажиров там не было. Движение осуществлял только погрузчик. В связи с этим в "Кольцово" предпочитают называть происшествие не «столкновением», а «контактом».   

«Рейс U6-262 авиакомпании «Уральские авиалинии» был задержан по технической причине, – говорится в официальном комментарии. – При подготовке к вылету произошел контакт погрузчика с воздушным судном. Техническими службами аэропорта и авиакомпании был проведен осмотр судна, технических повреждений, которые бы могли составить угрозу безопасности полета, не выявлено. В настоящее время самолет благополучно вылетел в аэропорт назначения (Москва, аэропорт Домодедово)». 

Справка:

Несмотря на сравнительно небольшие масштабы, инцидент получил резонанс. Ведь всего несколько дней прошло с ЧП во Внуково. Напомним, президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа погибли в ночь на 21 октября в авиакатастрофе в московском аэропорту. Самолет задел крылом снегоуборочную машину, которая выехала на взлетно-посадочную полосу. Воздушное судно загорелось. Никого из находившихся в нем спасти не удалось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор