18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:54 14.11.2018

В ночных клубах Японии разрешили танцы

Кабинет министров Японии принял решение о поправке к одному из самых необычных из действующих в стране законов, который запрещает танцы в клубах в ночное время. Об этом объявили представители японских властей.

Закон, регулирующий танцы в ночных клубах, был введен в конце 1940-х годов в обстановке послевоенной разрухи и бедности, когда танцевальные залы здесь нередко выступали в роли площадки для занятия проституцией. По этому закону, руководству клубов, которые держали танцпол открытым после полуночи, приходилось получать специальную лицензию "заведения для взрослых", что, в свою очередь, накладывало на них ряд дополнительных ограничений. Остальным клубам предписывалось выставлять за двери всех посетителей и закрываться в полночь.

Согласно новой поправке, ночные клубы смогут продолжать свою работу и без специальной лицензии, но при условии поддержания минимальной степени освещения в залах. Она установлена на отметке в 10 люкс, что примерно соответствует освещению в зале кинотеатра до начала сеанса. Те же клубы, в которых будет темнее, опять же обяжут регистрироваться как "заведения для взрослых". Как ожидается, поправка будет одобрена нижней палатой парламента Японии в ходе текущей осенней сессии.

Запрет на танцы в ночное время уже достаточно давно подвергался критике со стороны японской общественности. Хозяева клубов в большинстве случаев его попросту игнорировали, а полиция предпочитала закрывать на это глаза, однако время от времени случались и эксцессы. Так, в прошлом году в городе Осака начался суд над владельцем одного из ночных клубов, который демонстративно разрешал танцы без согласования с властями и сообщал об этом в интернете. Громкий процесс привлек внимание депутатов японского парламента, которые и начали разрабатывать поправки к закону, опасаясь, что запрет на танцы испортит репутацию Японии в глазах иностранных туристов, особенно в преддверии летней Олимпиады, которая пройдет в Токио в 2020 году. Впрочем, пока нельзя однозначно сказать, что новые поправки решат существующие проблемы. Некоторые завсегдатаи японских клубов опасаются, что при более ярком освещении заведения лишатся своей атмосферы.

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор