18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:30 21.11.2018

Город

23.10.2014 22:54

КУГИ: Нам жаль, что мы вынуждены продать санаторий «Дюны»

В комитете по управлению городским имуществом прокомментировали статью "Фонтанки" по продаже Смольным санатория "Дюны" под Сестрорецком, включая 38 га прилегающей территории, компании владельца "ЛСР" Андрея Молчанова. Стоимость сделки – 750 млн рублей.

"Нам очень жаль, что санаторий "Дюны" уходит из казны Санкт-Петербурга, мы считаем, что такого рода объекты, социальные объекты, должны оставаться в руках государства для обеспечения нужд населения. Но правила игры диктует федеральный закон, который дает арендатору право (при этом преимущественное) на выкуп", – отмечают в КУГИ.

Напомним, что в 2013 году вступили в силу поправки в 159-й федеральный закон, регламентирующий выкуп арендаторами помещений. В настоящее время государство не вправе отказать частной компании в преимущественном выкупе, если она аренду госсобственность более двух лет и не имеет задолженностей по платежам. После вступления в силу поправок Смольный направил в федеральное правительство предложения по ограничению действия закона: в частности, ведомство предлагало разрешить составлять перечень объектов, необходимых местным властям для государственных и социальных нужд, и потому не подлежащих выкупу. Однако пока эти предложения не приняты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор