18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:29 21.11.2018

Сенатор Добрынин предложил не запрещать Хэллоуин, а сделать его Днем борьбы с коррупцией

Сенатор от Архангельской области Константин Добрынин предложил министру культуры Владимиру Мединскому не запрещать праздник Хэллоуин в России, а придать ему статус официального Дня борьбы с коррупцией и даже отмечать дважды в год.

Поводом для обращения сенатора к министру стала инициатива члена Общественной палаты Георгия Федорова запретить празднование Дня всех святых, известного также как Хеллоуин, и Дня святого Валентина. Добрынин в своем обращении отмечает, что эта инициатива, по его мнению, контрпродуктивна, потому что русская культура «всегда подпитывалась из самых разных источников и синтезировала самые разные начала».

«Святой Валентин, безусловно, является православным святым, так как все святые, канонизированные до Великого церковного раскола 1054 года, являются православными святыми по определению, – аргументирует свою позицию Константин Добрынин. – А Хеллоуин – это просто радостный памятный день, который не несет никакой политико-идеологической нагрузки и содержательно сопряжен с изгнанием нечистой силы, что весьма актуально для современной России, особенно в сфере коррупции».

Также Добрынин отмечает, что Хеллоуин – это дополнительный источник социального оптимизма и раскрепощения сознания, чего явственно не хватает современному российскому обществу.

«Отмена уже хорошо известных россиянам и полюбившихся им, то есть нам, праздников, – это шаг в направлении усугубления общественной депрессии, – утверждает сенатор. – Такая тенденция, кстати, ставит под угрозу и празднование Дня Ивана Купала. А все это совершенно, на мой взгляд, не отвечает задачам национального и культурного развития нашей страны».

Добрынин предлагает напротив, удвоить популярные в России заграничные праздники: отмечать их по старому и новому стилю, то есть дважды в год. А для экономии энергоресурсов страны — предоставить нашим гражданам дополнительные выходные дни.

«Полагаю что министерство культуры, как мозговой центр и штаб национально-культурной политики, могло бы взять на себя координацию всей системы праздников в стране, поскольку праздники, как, впрочем, и обсуждение их упразднения, являются важнейшим инструментом отвлечения внимания народа от скучной будничной реальности», – отмечает Добрынин в обращении к министру культуры.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор