18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:02 18.11.2018

Сюжеты

23.10.2014 17:25

Главный подозреваемый в авиакатастрофе во Внуково 21 октября 2014 года водитель Мартыненко арестован на 2 месяца: предположительно, в момент трагедии он был пьян

Главный фигурант уголовного дела, возбужденного в связи с авиакатастрофой самолета Фалькон во Внуково 21 октября 2014 года, взят под стражу на два месяца. Речь идет о водителе снегоуборочной машины Владимире Мартыненко. Следственный комитет устами его представителя Владимира Маркина ранее сообщил, что в крови водителя было обнаружено 0,6 промилле алкоголя. Это количество примерно соответствует двум бутылкам пива или 100 граммам водки.

Главный подозреваемый в авиакатастрофе во Внуково 21 октября 2014 года водитель Мартыненко арестован на 2 месяца: предположительно, в момент трагедии он был пьян

Скриншот видеосюжета "Россия 24" с youtube

Главный фигурант уголовного дела, возбужденного в связи с авиакатастрофой самолета «Фалькон» во Внуково 21 октября 2014 года, взят под стражу на два месяца. Речь идет о водителе снегоуборочной машины Владимире Мартыненко. Следственный комитет устами его представителя Владимира Маркина ранее сообщил, что в крови водителя было обнаружено 0,6 промилле алкоголя. Это количество примерно соответствует двум бутылкам пива или 100 граммам водки.

Катастрофа во Внуково 21.10.2014 привела к гибели четырех человек. Среди них – глава нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери. Как утверждают в СК РФ, основным зачинщиком авиакатастрофы в аэропорту «Внуково» подозревают водителя снегоуборщика Владимира Мартыненко. В ту роковую ночь на 21 октября 2014 года самолет «Фалькон» разбился, врезавшись в убиравшую на ВПП снег машину. Погибли четыре человека.

Следственный комитет ходатайствовал о взятии под стражу до 21 декабря основного подозреваемого в крушении самолета во Внуково – водителя Владимира Мартыненко. Сегодня СКР также сообщил, что, кроме Мартыненко, задержаны также ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун. В тот роковой день 21.10.2014 года они отвечали за организацию летного движения. У всех задержанных взяты анализы крови на определение уровня алкоголя в крови в связи с авиакатастрофой самолета «Фалькон».

Тем не менее, защита Мартыненко, основного подозреваемого в авиакатастрофе во Внуково 21.10.2014 года, собирается обжаловать его арест.

«Мы обжалуем сегодняшнее постановление суда, так как считаем его необоснованным», – заявил адвокат фигуранта Александр Карабанов.

Мартыненко глубоко переживает случившееся 21 октября.

«Я чувствую и знаю, что никуда не денусь. Я сотрудничаю со следствием. Я чувствую, что причастен к этому происшествию. Мне сейчас очень тяжело», — цитирует водителя «Интерфакс».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор