18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:44 18.11.2018

Парламент Швеции увеличил на 20 млн крон бюджет морским пограничникам

В шведском парламенте сегодня обсуждают бюджет страны. Как передает местное радио, в опубликованном законопроекте увеличены бюджетные ассигнования для береговой охраны. Предполагается, что в 2015 году бюджет морских пограничников Швеции вырастет на 20 миллионов крон. Кроме того, как пишут СМИ, в 2014 году ведомству выделят сумму в размере 56 млн крон, это около 6 млн евро.

Как отмечает радио Швеции, ранее шла речь о сокращении части персонала береговой охраны, некоторым частям грозило расформирование, однако увеличение бюджета позволит сохранить штат морских пограничников в полном объеме.

Напомним, вопросы бюджета также связывали с поиском некой иностранной подводной активности в Стокгольмском архипелаге. Уже седьмой день военные ищут возможную подводную лодку.

Справка:

Внимание к операции было привлечено после сообщений в шведской прессе со ссылкой на источники о том, что поиски начались после перехвата сигнала подлодки. Якобы по каналу, предназначенному для экстренной связи, на русском языке сообщение посылалось в Калининград. Кроме того, внимание журналистов и экспертов привлекли два российских судна - танкер NS Concord, дрейфовавший недалеко от районов поиска, и "Профессор Логачев", научное судно для исследований на глубине. Однако в России причастность кораблей к "подводной активности" в Швеции опровергали. А в Министерстве обороны РФ предлагали присмотреться к подводной лодке Нидерландов, которая за неделю до этого принимала участие в совместных учениях со Швецией. Эксперты обеих стран вспоминали, что во времена СССР поиски подводных лодок в Швеции велись с завидной частотой. А в 1981 году села на мель, не законно пройдя границу, у шведских берегов советская подлодка С-363. В отечественной прессе тогда писали, что подлодка заблудилась. Данный эпизод стал одной из значимых вех холодной войны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор