18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:09 21.11.2018

Сюжеты

23.10.2014 15:12

Перевод часов на зимнее время в октябре 2014 года: когда именно и чем чреват для здоровья

Перевод часов на зимнее время в 2014 году произойдет в последнее воскресенье октября. Когда именно россиянам нужно будет перевести часы в последний раз – читайте в заметке «Фонтанки».

Перевод часов на зимнее время в октябре 2014 года: когда именно и чем чреват для здоровья

Источник: Wikipedia

Перевод часов на зимнее время в 2014 году произойдет в последнее воскресенье октября. Когда именно россиянам нужно будет перевести часы в последний раз – читайте в заметке «Фонтанки».

Когда нужно перевести часы на зимнее время в 2014 году, известно еще с лета, когда президент России Владимир Путин опубликовал указ о введении постоянного зимнего времени. Итак, в 2:00 ночи 26 октября 2014 года часы нужно будет перевести на один час назад. Установленное в результате перевода стрелок время будет максимально приближено к астрономическому.

Перевод часов на зимнее время в 2014 году является позитивной вещью. В этом уверен главный терапевт Минздрава России Александр Чучалин.

«Человеку всегда приходится мобилизовывать свой организм, чтобы адаптация прошла лучше. Рекомендуется правильный отдых, хороший сон, в редких случаях рекомендуется пищевая добавка, которая содержит мелатонин – она позволяет человеку лучше адаптировать биологические часы», – сообщил врач.

После перевода стрелок часов на зимнее время 26 октября 2014 года в России вместо девяти часовых зон станет 11. Причем во вторую часовую зону с московским временем войдут 52 региона, включая полуостров Крым и Севастополь. Интересная ситуация после перевода часов на зимнее время сложится в Якутии — там будут действовать три часовых пояса, опережающих московское время на шесть – восемь часов.

Перевод стрелок часов в октябре 2014 года станет последним. В дальнейшем, согласно законопроекту «Об исчислении времени», сезонный перевод стрелок часов будет запрещен. Принятию данного закона предшествовала долгая дискуссия. Ряд парламентариев из Госдумы РФ утверждали, что вредно отставать от астрономического времени или опережать его. Некоторые ученые выступают за то, что бы в России было меньше часовых поясов – хотя бы два или три – и ссылаются на пример Китая. Тогда люди в разных регионах России могли бы жить более синхронно и не страдать от перевода стрелок часов.

«Чтобы сделать вечер светлее, люди должны вставать раньше начала географического дня. Это тысячи сохраненных жизней в разных регионах», – сообщил «Снобу» психолог и ученый-темпоролог Сергей Кравченко из Института исследований природы времени МГУ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор