18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:19 17.11.2018

ЖКХ

23.10.2014 14:25

Застройщик и энергетики обвиняют друг друга в отсутствии тепла в ЖК «Самое сердце» в Пушкине

Фактическое отсутствие тепла в первой очереди комплекса «Самое сердце» на улице Архитектора Данини в Пушкине связано с низким давлением воды, которую подает ГУП ТЭК, сообщает застройщик «О2 Девелопмент». В самом ГУП ТЭК эту информацию отрицают и говорят о проблемах в самой системе дома.

Подача тепла в квартиры первой очереди ЖК «Самое сердце» осуществляется в соответствии с техническими условиями подключения. Но параметры тепла, которое подает ГУП ТЭК в настоящий момент, ниже нормы, а именно 38 м.вод.ст. вместо 52 м.вод.ст. Связано это с недостаточной мощностью городских сетей в связи с началом отопительного сезона, сообщает компания «О2 Девелопмент». Застройщик сообщает о том, что в экстренном порядке модернизирует систему отопления – устанавливаются дополнительные балансировочные клапаны для лучшей циркуляции теплоносителя.

В теплоснабжающей организации наличие неполадок отрицают.

«ГУП ТЭК подает теплоноситель по заявке абонента в рамках установленных параметров по графику. При возникновении вопросов рекомендуем обратиться к работе пунктов местного регулирования подачи тепла в доме», – сообщили в организации.

Впрочем, у жителей есть и свое объяснение отсутствия тепла, которое им называют в управляющей компании. Из-за того, что покупатели квартир в доме ведут ремонт, некоторые батареи оказались сняты, а заглушки на трубы — не поставлены. Поэтому с началом подачи тепла в здании начались затопления. В связи с этим подачу тепла ограничивают, говорят жители комплекса.

Напомним, в первых четырех секциях ЖК «Самое сердце», сданных в апреле этого года, до сих пор нет отопления. Температура в помещении опускается до 12 – 14 градусов тепла. Сейчас в доме проживает несколько десятков семей.

Комплекс строится с 2004 года. Первоначальный застройщик — ЗАО «Фирма «Р.К.Г.» – обанкротился в 2008 году, оставив около 300 дольщиков. В 2012 году комплекс передали ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1». Генподрядчиком выступила компания «О2 Девелопмент».

 

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор