18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:00 19.11.2018

Топ-менеджеры Внуково подали в отставку

Топ-менеджеры аэропорта Внуково покинули свои посты в связи с авиакатастрофой, произошедшей в ночь на 21 октября. Об этом сообщает пресс-служба Внуково.   

«В связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября, в отставку подали: генеральный директор Международного аэропорта «Внуково» Андрей Сергеевич Дьяков и заместитель генерального директора генерал-лейтенант авиации в запасе Сергей Николаевич Солнцев. Отставка руководителей Внуково принята», – говорится в заявлении на официальном сайте аэропорта.

Кроме того, отстранены от выполнения служебных обязанностей сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер-руководитель смены.

Напомним, минувшей ночью стало известно о задержании ведущего инженера аэродромной службы Внуково Владимира Леденева, который руководил снегоуборочными работами; а также руководителя полетов аэропорта Романа Дунаева, диспетчера-стажера Светланы Кривсун, диспетчера Александра Круглова, руководивших воздушным движением в момент авиакатастрофы.

Как полагает следствие, указанные лица не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии. Задержанные допрошены в качестве подозреваемых.

Справка:

Напомним, президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб при крушении самолета в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа.

СК РФ считает приоритетными версиями случившегося ошибку диспетчера и действия снегоуборщика; также проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования.

По информации следователей, задержанный на двое суток водитель снегоуборщика был пьян, его адвокат это отрицает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор