18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:47 16.11.2018

Дошло до суда дело об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии

Направлено в суд уголовное дело в отношении троих обвиняемых в убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесской Республики Ансара Тебуева. Как сообщает СК РФ, на скамье подсудимых окажутся Артур Тамбиев, Атам Ачмиз и Олег Ванченко. 

По версии следствия, в 2003 – 2004 годах Ислам Салпагаров, состоявший на тот момент начальником криминальной милиции ОВД Усть-Джегутинского района МВД Карачаево-Черкесской Республики, создал банду. В нее вошли Марат Бостанов, имевший связи в криминальной среде, а также Артур Тамбиев. 

В 2004 году Салпагаров, по версии следствия, организовал убийство Тебуева. В качестве соучастников он привлек участников банды, а также – Ванченко и Ачмиза. Последнему было обещано 5 тысяч долларов США за совершение убийства. 

18 октября в Черкесске, когда служебный автомобиль Тебуева под управлением водителя остановился на запрещающий сигнал светофора, Ванченко, управляя автомобилем «ВАЗ 21150», преградил путь машине чиновника. После этого Ачмиз из автомата Калашникова АК-47 произвел не менее 22 выстрелов в Тебуева. От полученных ранений чиновник скончался на месте. Совершив убийство, Ачмиз  и Ванченко скрылись с места преступления и сожгли автомобиль и оружие.

В течение длительного времени убийство оставалось нераскрытым, однако в июне 2013 года удалось установить причастность Тамбиева, Ванченко и Ачмиза к его совершению.

«Организатор преступления Салпагаров и соучастник Бостанов к настоящему времени убиты при различных обстоятельствах. Уголовное преследование в отношении указанных лиц прекращено в связи с их смертью», – сообщил в СК.

Дело направлено в Верховный суд РФ для решения вопроса об изменении его территориальной подсудности в связи с наличием реальной угрозы личной безопасности участников судебного разбирательства.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор