18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:28 13.11.2018

В центре Оттавы частично снято полицейское оцепление

В центре столицы Канады снято оцепление, установленное после вооруженного нападения у военного мемориала около здания парламента. Исключением остается только зона вокруг Парламентского холма, где расположен законодательный орган страны. Об этом сообщила полиция города.

"Продолжающееся расследование установило, что в центре угрозы общественной безопасности более не существует. Однако полицейская операция на Парламентском холме продолжается. Эта зона остается закрытой для доступа публики", – уточнила полиция Оттавы.  

Полиция действительно частично сняла оцепление. С южной и западной стороны территория парламентского комплекса оцеплена до трех кварталов, на востоке – уже только одним кварталом. С севера перекрыта прогулочная зона и закрыт парк у побережья реки Оттава. При этом в центральной части города очень много полиции и спецназа, крыши зданий заняты снайперами.

Из-за спецоперации Оттава встала в многокилометровых пробках. Час-пик обычно длящийся здесь с 16:30 до 18:00 по местному времени, по оценкам патрульных служб, затянется как минимум на два-три часа. Самая тяжелая ситуация сейчас наблюдается на мостах, ведущих из Оттавы в соседний город Гатино, находящийся уже в провинции Квебек.

Ситуация в центре Оттавы, со слов начальника городской полиции Шарля Бордело, развивалась следующим образом. Около 9:30-9:50 утра (17:30-17:50 мск) преступник в упор расстрелял солдата роты почетного караула – 24-летнего капрала вооруженных сил Канады Натана Серилло, несшего вахту у Национального военного мемориала канадцам, погибшим в различных конфликтах. Со слов очевидцев, нападавший был вооружен винтовкой, был одет в черное и скрывал лицо. Позже было установлено, что им оказался 32-летний житель Монреаля (провинция Квебек) Мишель Зехаф-Бибо. После убийства солдата он направился к зданию парламента, которое находится в 50 метрах от монумента, где также устроил стрельбу и был убит полицией.

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор