18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:15 20.11.2018

Спорт

22.10.2014 23:40

Баскетбольный «Зенит» проиграл второй матч подряд на старте кубка Европы

Подопечные Василия Карасёва в очередном туре группового этапа второго по значимости еврокубка уступили в овертайме турецкому «Бешикташу» и серьёзно осложнили себе турнирную жизнь. Играли в Казани - в Петербурге для новоявленных зенитовцев не нашлось арены. Два поражения в двух играх на старте практически не оставляют петербуржцам права на ошибку.

Баскетбольный «Зенит» проиграл второй матч подряд  на старте кубка Европы

Роман Яндолин/ ДП

Подопечные Василия Карасёва в очередном туре группового этапа второго по значимости еврокубка уступили в овертайме турецкому «Бешикташу» и серьёзно осложнили себе турнирную жизнь. Играли в Казани – в Петербурге для новоявленных зенитовцев не нашлось арены. Два поражения в двух играх на старте практически не оставляют петербуржцам права на ошибку.

Домашнюю игру против турок «сине-бело-голубые», едва начав привыкать к Петербургу, были вынуждены проводить в Казани — на «Сибур-Арене» в день поединка проходили гастроли заезжего цирка, других свободных дворцов спорта для проведения еврокубкового матча в Санкт-Петербурге не нашлось.

Зенитовцы неудачно начали матч, по ходу первой четверти проигрывали с разницей «-8», тем не менее постепенно догнали соперника, и первая половина завершилась с минимальным преимуществом «Бешикташа». В третьей четверти турки вновь ушли в отрыв, доведя своё превосходство до одиннадцати очков.

Ещё за 2:21 до до конца основного времени «Зенит» уступал 69:76, однако сумел отыграть солидное отставание буквально в течение 70 секунд — трёхочковый Кулагина, агрессивная защита, попадание Джонса, его же точные штрафные, и за минуту до конца на табло уже горели ничейные цифры. В оставшееся время соперники обменялись двухочковыми попаданиями, причём канадский зенитовец Лэндри перевёл встречу в овертайм за 15 секунд до сирены.

В дополнительной пятиминутке ключевыми стали три потери мяча номинальных хозяев и два трёхочковых попадания защитника стамбульского клуба Криса Лофтона — американец в итоге набрал 32 очка, реализовав 7 дальних бросков из 12. Следует отметить, что трёхочковые у турок, в принципе, «летели на ура» – гости атаковали из-за дуги с точностью выше 50% (15 попаданий при 29 бросках).

Правда, Лофтон ещё подарил петербуржцам надежду при «+2» в пользу «Бешикташа» допустив потерю за 25 секунд до конца матча. Но ошибку партнёра исправил австралийский форвард гостей Брокхофф, накрывший бросок разыгрывающего хозяев Ходжа.

В итоге поражение «Зенита» со счётом 86:90.

Самым результативным игроком «Зенита» в матче стал защитник Уолтер Ходж, набравший 20 очков, добавивший к ним 9 результативных передач, но «приправивший» свою статистику пятью потерями.

У гостей помимо блестяще сыгравшего Лофтона с его 32 очками следует отметить мощного форварда Джонсона — 21 очко, 12 подборов и 4 блок-шота.

Неделю назад подопечные Карасёва проиграли в Венгрии «Шольноку» со счётом 94:96. Таким образом, «Зенит» с нулём побед и двумя поражениями занимает последнее место в группе. Возможно, потому, что крайне трудно выигрывать, пропуская так много.

Следующую встречу в кубке Европы «сине-бело-голубые» сыграют 29 октября — на домашнем паркете «Зенит» примет рижский «ВЭФ».

Никита Жуков, специально для "Фонтанки.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор