18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:09 16.11.2018

Власть

22.10.2014 23:47

Украинский вопрос не будет приоритетным на саммите ЕС

Украинский вопрос не будет приоритетным на саммите ЕС, запланированном на 23-24 октября в Брюсселе. Об этом сообщил европейский дипломат.

"Не ожидается ничего нового… Даже если и будут выводы, вы вряд ли найдете в них какие бы то ни было новые слова", — цитирует дипломата "ЕС-плюс".

Он напомнил, что ранее, на этой неделе, министры иностранных дел стран-членов ЕС обсуждали ситуацию на Украине на своем заседании в Люксембурге, по результатам которого призвали все стороны к исполнению Минских соглашений — прекращению огня, выводу незаконных вооруженных формирований, обеспечению проведения парламентских выборов 26 октября, и местных выборов в Донецкой и Луганской областях в декабре по украинскому законодательству и в соответствии с международными стандартами.

В ходе заседания 23-24 октября главы государств и правительств стран-членов ЕС планируют уделить усиленное внимания вопросам энергетической эффективности, энергетической политики до 2030 года, вспышке вируса Эбола в Африке, а также экономическим и финансовым вопросам. При этом, 24 октября должен состояться саммит еврозоны.

Ранее в среду пресс-служба украинского президента Петра Порошенко сообщила со ссылкой на слова главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, что Европейский совет на своем заседании 23-24 октября рассмотрит ситуацию в Донбассе. По данным пресс-службы, итогам обсуждения Евросовет примет заключительные выводы, в которых изложит свою позицию по мирному урегулированию на Востоке Украины.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор