18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:31 15.11.2018

Катя футболиста Кержакова и уголовный сюрприз

Следственный комитет Петербурга замахнулся на бывшую любимую футболиста «Зенита» Александра Кержакова. Уголовное дело по мошенничеству возбуждено 20 октября.Теперь ограниченную в родительских правах Екатерину начнут искать в Москве. Сам Кержаков раздражен и устал от скандальной семейной истории. Но похоже, началась новая серия светско-уголовного скандала.

Катя футболиста Кержакова и уголовный сюрприз

Роман Яндолин, "ДП"

Следственный комитет Петербурга замахнулся на бывшую любимую футболиста «Зенита» Александра Кержакова. Уголовное дело по мошенничеству возбуждено 20 октября. Теперь ограниченную в родительских правах Екатерину начнут искать в Москве. Сам Кержаков раздражен и устал от скандальной семейной истории. Но похоже, началась новая серия светско-уголовного скандала.

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета Петербурга 20 октября этого года возбудил не свойственное своей практике уголовное дело по мошенничеству. Мотив принятия такого решения кроется за фамилией фигуранта. Как правило, в таких случаях в переписке между прокуратурой и СК довод подчеркивается следующим образом: «в связи с общественным резонансом».

Поводом к проверке и последующему возбуждению послужило рядовое заявление в полицию 37-летнего петербуржца Романа Федотова. Он показал, что уже после смерти его деда 17 июля этого года дочь его неродной бабушки – Екатерина Сафронова – забрала документы и ключи от «Фольксваген Тигуан», принадлежащего по правам наследства ему. После чего неизвестные переоформили иномарку именно на Екатерину.

Оперативники без труда выяснили, что 20 июля «Тигуан» был зарегистрирован на Сафронову в МРЭО на 4-й линии Васильевского острова.

Кстати, в этот день Екатерине исполнилось 27 лет, и именно в эти дни она являлась ответчиком по гражданскому делу об ограничении в родительских правах по иску Кержакова.

Сама же Сафронова, как указано в постановлении о принятии уголовного дела к производству, «выполнила подпись от имени умершего Федотова с подражанием его личной подписи». Таким образом, был установлен и ущерб в 500 000 рублей. Вот тебе и крупный размер – часть три статьи 159 УК, в перспективе – от ста тысяч штрафа до шести лет лишения свободы.

Как известно, бывшая супруга известного защитника петербургского СКА Кирилла Сафронова Екатерина была в гражданском браке с Кержаковым с 2012 года. К весне 2014 года разлад в семье достиг точки невозврата, и 22 мая состоялся первый судебный процесс, на котором решался вопрос, с кем будет жить общий ребенок. Нападающий сборной России и «Зенита» Александр Кержаков ограничил Сафронову, с которой он воспитывал годовалого сына, в родительских правах. Не секрет, что он обвиняет девушку в применении наркотиков. Его мнение подтверждается и заключением комиссии экспертов петербургской психиатрической больницы №6. Врачи также предположили, что при общении с ребенком в периоды употребления наркотиков она представляет угрозу для жизни и здоровья ребенка. 3 октября на заседании Калининского суда Петербурга эти данные были оглашены. Судья удовлетворил иск о лишении Сафроновой прав участвовать в воспитании ребенка.

Сегодня Екатерина Сафронова в Петербурге не живет. В СМИ полно упоминаний, как в конце июля этого года Сафронова приняла помощь светского столичного адвоката Александра Добровинского и ныне находится в Москве. По информации «Фонтанки», в ближайшее время оперативники ГУ МВД должны найти Сафронову и доставить на допрос в Следственный комитет.

«Фонтанка» поинтересовалась реакцией защиты обеих сторон.

Московский адвокат Сафроновой Евгения Семчукова: «Ни я, ни моя клиентка не в курсе возбуждения уголовного дела по данному факту. Бабушка Екатерины была замужем за Николаем Федотовым, а после его смерти был некий наследственный спор, а у Романа Федотова действительно были претензии. Но уголовное для нас – сюрприз».

Петербургский юрист Кержакова Любовь Дуйко: «А вот это уже интересно. Судя по вашим словам, это дело напрямую не касается гражданского процесса, который я веду, но... но мне это важно. Мне нужно все точнее узнать. Ведь такие поступки мне важны как характеристика Сафроновой».

Сам Александр Кержаков на момент телефонного разговора с журналистом «Фонтанки» находился в Германии, где готовится к матчу Лиги чемпионов с «Байером».

– Первый раз слышу, а конкретнее можно? – растерялся он.

Мы вкратце объяснили нюансы.

– Мне ничего не известно об этом. Знаете, неприятно. Я устал от всего этого. Если это действительно так, как вы говорите… Извините, меня это все раздражает, я не хочу больше говорить на эту тему, – закончил разговор с нами Кержаков.

Дозвониться до Екатерины Сафроновой мы оставляем право за капитаном юстиции, следователем СК Ильей Хигером, который не только является защитником в сборной по хоккею своего ведомства, но и возбудил это дело.

Справка:

В апреле 2014 года СК РФ заявил об аресте жителя Воронежа Михаила Сурина, подозреваемого в хищении более 300 миллионов рублей у Александра Кержакова. По данным следствия, обвиняемый с февраля 2011-го по октябрь 2012 года совместно с менеджером Газпромбанка Владимиром Багаевым под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от Кержакова более 329 миллионов. И распорядились ими по своему усмотрению. Вскоре был арестован и Багаев. После того, как Екатерина Сафронова перебралась в Москву, ее адвокаты обвинили Кержакова в преследовании невиновных людей.

Евгений Вышенков, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор