18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:42 16.11.2018

Бизнес

22.10.2014 13:09

Минэнерго одобрило заявки "Роснефти" и "НОВАТЭКа" на получение средств из Фонда национального благосостояния

Минэнерго РФ одобрило заявки "Роснефти" и "НОВАТЭКа" на получение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.

По его словам, заявки одобрены и направлены на согласование в Минэкономразвития. Новак отметил, что "средства ФНБ – это возвратные средства, они не бесплатные". По словам министра, речь идет о "заемных деньгах под хороший процент". Глава Минэнерго отметил, что министерство "в целом поддерживает такую помощь нашим компаниям, которые в том числе подпали под санкции и имеют трудности с рефинансированием своих обязательств". При этом Новак не сказал, о какой сумме идет речь.

Представитель компании отказался комментировать РБК вопрос о количестве заемных из ФНБ средств. Как заявил замминистра энергетики Кирилл Молодцов, заявка "Роснефти" включает в себя средства на строительство в Приморском крае нефтехимического комплекса, а также в целом на инвестпрограмму компании. При этом Молодцов, как сообщает Интерфакс, отказался называть сумму одобренных заявок компании.

Напомним, что "Роснефть" претендовала на 1,5 трлн рублей из ФНБ. "НОВАТЭК" хотел получить 150 млрд рублей.

Ранее премьер Медведев в интервью газете "Ведомости" заметил, что, в принципе, не возражает против помощи "Роснефти". Как отметил премьер, данная цифра "только выглядит внушительно", но такая помощь будет оказываться не один год. Также Медведев рассказал, что проводил совещание по инвестиционной программе "Роснефти", в ходе которого был сделан вывод о том, что компании нужно сохранить уровень добычи, так как "Роснефть" является основным плательщиком в бюджет.

Запрос о помощи в связи со введенными санкциями глава "Роснефти" Сечин направил в правительство в середине августа. Однако тогда правительством был дан ответ о том, что сумма госуподдержки, которую выделят компании, будет намного меньше 1,5 трлн рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор