18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:28 19.11.2018

Япония выпустит лекарство от Эболы в массовое производство

Противогриппозный препарат "Авиган", который борется, в том числе, с геморрагической лихорадкой Эбола и создан японской компанией Fujifilm group, будет запущен в массовое производство.

Как сообщает японская газета Asahi, ВОЗ решила попробовать применить лекарство, несмотря на то, что минздрав Японии пока не давал рекомендаций касательно использования этого средства против Эболы.

Причиной такого решения стали положительные результаты применения препарата в лечении заболевшей Эболой медсестры во Франции. Также "Авиган" испытали еще в трех европейских странах, в том числе в Германии.

Производитель планирует выпустить достаточно препарата для лечения 300 тысяч пациентов. Производство "Авигона" начнется с середины ноября. Тогда же стартуют и клинические испытания препарата на пациентах в Гвинее, одной из трех стран в Западной Африке, наиболее пострадавших от болезни. Препарат будет распространяться в Гвинее бесплатно.

"Авиган" разработан еще в 1998 году как лекарство от гриппа. Он разрушает полимеразу – фермент, используемый вирусами для размножения.

Источник: "РГ"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор