18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:35 14.11.2018

Власть

22.10.2014 11:50

Резник и Милонов пообщалась о "духовных дементорах, которые высасывают силы"

Депутаты Законодательного собрания в первом чтении одобрили федеральную инициативу Виталия Милонова, которая запрещает коллекторам донимать недобросовестных заемщиков звонками и письмами, а также любыми другими действиями «наносить вред физическому, психическому или духовному здоровью граждан». Если федеральная инициатива Милонова будет принята ЗакСом во втором чтении, она поступит на рассмотрение Госдумы.

В частности, он предлагает запретить коллекторам «совершать действия, причиняющие вред здоровью, физическому, психическому, духовному благополучию граждан». Агентства смогут звонить и отправлять смс-сообщения с просьбой погасить задолженность только один раз в сутки и только в период с 10 утра до 21 вечера в будни и с 12 до 18 – в праздничные дни.

Сами коллекторы и кредиторы будут обязаны в течение трех лет хранить информацию о телефонных разговорах, телеграммах, письмах, сообщениях. За нарушение данных правил Милонов предлагает штрафовать юридические лица на сумму от 10 до 30 тысяч рублей.

По мнению Милонова, «кредитные организации как духовные дементоры высасывают из заемщиков все силы». Сравнение банков и финансовых организаций с персонажами из книги Джоан Роулинг про Гарри Поттера повеселило собравшихся парламентариев.

«Виталий Валентинович, а кто такие "духовные дементоры"?» – спросил Максим Резник. Милонов долго мялся, объясняя, что это такие существа, которые высасывают энергию. «А откуда вы их взяли?» – продолжил Резник. «Я сказки дочке читал», – после минутного замешательства признался Милонов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор