18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:56 15.11.2018

Бизнес

22.10.2014 11:24

Депутаты ЗакСа направят свои поправки к федеральному законопроекту о патентах для мигрантов

Депутаты Законодательного собрания Петербурга направили свои поправки к федеральному законопроекту о замене квотирования для мигрантов из стран с безвизовым режимом на патенты.

Как рассказал представлявший поправки ЗакСа депутат Виталий Милонов, главная задача петербургских поправок – это увеличить доходы бюджета. В частности, предлагается предоставить возможность губернаторам самостоятельно регулировать квотирование. Кроме того, предлагается разделить патенты на те, которые получаются для работы у физических лиц, и те, которые предоставляются для работы у юридических.

Напомним, на прошлой неделе комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправки ко второму чтению законопроекта, позволяющего заменить механизм квотирования для "безвизовых" трудовых мигрантов на патенты. Поправки были подготовлены группой депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой ("Единая Россия") совместно с ФМС и субъектами РФ и носят, по словам парламентария, "комплексный характер".

Изменения предусматривают, в том числе, введение патента с электронным носителем информации, что, по мнению законодателей, "создаст унифицированную процедуру контроля". "Уведомление о найме работника должно подаваться только в ФМС", – заявила глава комитета. Также предусматривается объединение двух видов патента – и для физических, и для юридических лиц. "Сам мигрант должен представить в ФМС копию трудового договора. В том случае, если это не будет делаться, патент будет аннулироваться", – пояснила Яровая.

Также, по ее словам, вводится процедура переоформления патента – максимум два раза. "Таким образом, срок пребывания трудового мигранта на территории РФ будет составлять 3 года при соблюдении соответствующих процедур", – подчеркнула глава комитета.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор