18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:09 20.11.2018

Власть

22.10.2014 11:20

ЗакС отказался поддерживать федеральный законопроект о вывозе культурных ценностей

Депутаты городского парламента раскритиковали федеральный законопроект депутата ГД оперной певицы Марии Максаковой об отмене столетнего ценза для вывоза за границу культурных ценностей. 39 депутатов решили направить отрицательный отзыв на документ. Причиной послужил последний скандал с коллекцией экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова.

Критиковать инициативу к трибуне вышел депутат от «Справедливой России» Алексей Ковалев. По его словам, ему стало ясно, почему Кузнецов хранил ценные предметы на территории промышленной зоны Петербурга. «Они ждали, когда внесут законопроекты, которые им позволят беспрепятственно вывозить ценности за границу. Документ, который внесла Максакова, позволит любому человеку вывезти за границу ценности любой древности. А давайте вспомним сюжет на НТВ в это воскресенье, где прямо сказали, что преступным лицам выгоднее всего вкладывать деньги в предметы искусства».

Напомним, по данным СК, среди антиквариата на складе у Кузнецова встретились 82 предмета старинной мебели, 113 картин известных художников, в том числе футуриста, поэта и художника, друга Маяковского Давида Бурлюка, две старинные иконы высотой около полутора метров каждая и 13 ящиков с редкими экземплярами книг. СК утверждает, что имущество должно было быть переправлено в США на имя Жанны Буллок, перевозчиком значилась финская логистическая компания. Также в ведомстве полагают, что предметы роскоши и произведения искусства приобретались на похищенные деньги.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор