18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:32 20.11.2018

Авто

22.10.2014 11:12

Гатчинский гаишник заплатит за взяточничество полмиллиона

Гатчинский городской суд признал бывшего заместителя начальника отдела ГИБДД УМВД России по Гатчинскому району Ленобласти виновным в получении взятки: ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 290 УК РФ.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, с осени 2012 года по май 2014 года полицейский неоднократно требовал взятки у руководителя коммерческой организации. Фирма осуществляла электромонтажные работы, для которых требовалось ограничивать дорожное движение – из-за использования крупногабаритных транспортных средств, и бизнесмену грозила административная ответственность. Однако за деньги ему предлагалось избежать привлечения к ответственности.

В мае 2014 года гаишник получил 20 тысяч рублей и был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а затем уволен с должности. В ходе судебного разбирательства он полностью признал вину.

Учитывая мнение государственного обвинителя прокуратуры Ленинградской области, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей и лишения права занимать должности государственной службы в системе правоохранительных органов РФ сроком на 1 год.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор