18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:50 14.11.2018

Валерий Гергиев стал «Героем Кузбасса»

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев получил звание «Герой Кузбасса». 

Маэстро выступил в Кемерове 20 октября, возвращаясь в Россию после гастролей в Японии. Тогда же и стало известно о присуждении звания, передает «Новокузнецкое независимое телевидение».  

«Конечно, у Валерия Гергиева много званий – и заслуженный, и царь музыки, и Валерий Первый, – сказал губернатор региона Аман Тулеев. – Но самое главное звание – ты нам родной, близкий человек. Вы знаете, я на чём себя поймал? В России всего 140 млн человек. А всего пяти присвоено президентом Путиным звание Герой Труда. И вот символично – Валерий Абисалович, а рядом кто? Мельник наш – герой, бригадир, шахтёр. На первом концерте я ему сказал: "Не переживай. Катаклизмы видим, Питер холодный видим, но 10 вагонов угля – твои"».

Впрочем, если по поводу угля чиновник пошутил, то награда «Герой Кузбасса» – за заслуги перед страной и регионом – вполне серьёзная.

«Мы надеемся, что великая сила музыки, о которой говорил Аман Тулеев, будет продолжать покорять миллионы людей. Это единственное, что умеем делать хорошо, и мы постараемся делать это у вас чаще. Я очень тронут и благодарен», – подчеркнул Гергиев.

Напомним, что особые отношения с Кузбассом связывают не только Гергиева. Некоторое время назад стало известно, что петербуржец боксер Николай Валуев записал песню про Кемеровскую область – в качестве подарка ко дню рождения Амана Тулеева. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор