18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:54 18.11.2018

В Хабаровске у госпитализированного нигерийца не нашли вирус Эбола

Результаты анализов на вирус Эбола, взятых у госпитализированного нигерийца, прибывшего в Хабаровск авиарейсом из Москвы с температурой и признаками ОРВИ, оказались отрицательными, сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на только что полученные данные из новосибирской лаборатории.

"В минздраве Хабаровского края сообщили, что полученные из Новосибирска результаты анализов на вирус Эбола полностью исключили эту болезнь у молодого человека, прилетевшего в Хабаровск накануне", – сказал представитель пресс-службы. Предполагается, что нигериец будет выписан в ближайшее время.

21 октября с борта самолета, прилетевшего из Москвы в Хабаровск, был госпитализирован 23-летний гражданин Нигерии с плохим самочувствием и высокой температурой. Его изолировали и осмотрели, у мужчины наблюдались покраснение горла, высокая температура и другие симптомы ОРВИ. «Это штатная работа, которая предусмотрена медицинскими и санитарными регламентами«, – сказала главный специалист отдела развития медико-санитарной и скорой медицинской помощи министерства Евгения Куркина.

Молодой человек приехал в Хабаровск навестить сестру, которая получает образование в Дальневосточном госмедуниверситете. 21 октября он был помещен в отдельный изолированный бокс инфекционного отделения 10-й горбольницы.

Между тем 20 октября из инфекционной больницы в Комсомольске-на-Амуре были выписаны мать и ее двухлетняя дочь, заболевшая ОРВИ при перелете из Нигерии. Результаты анализа на вирус Эбола также полностью исключили у нее возможность этого заболевания.

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор