18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:19 18.11.2018

Власть

22.10.2014 08:45

Москаль: Власти 129 населенных пунктов Луганской области "бежали к ополченцам"

Местные власти 129 населенных пунктов Луганской области за время конфликта "бежали к ополченцам". Об этом заявил председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль. Глава региона в этой связи обратился в Верховную раду с просьбой распространить закон об особом статусе Донбасса на территории, подконтрольные украинским силовикам, сообщается на его официальном сайте.

"Москаль также направил на имя председателя Верховной рады Украины перечень районов, городов, поселков и сел Луганской области, которые нуждаются в особом порядке местного самоуправления (по закону об особом статусе Донбасса, этот перечень утверждается постановлением Верховной рады Украины), – отмечается в сообщении. – Все указанные в перечне административные единицы находятся на контролируемой Украиной территории, однако здесь невозможно собрать районный, поселковый или сельский совет, нет мэра, сельского головы". По его словам, все они "бежали в Россию, находятся в ополчении".

Поскольку органы местного самоуправления уже не в состоянии выполнять свои прямые функции, Москаль считает необходимым их "переизбрать и перезагрузить".

В сообщении приведен список из 129 населенных пунктов, среди которых – Новоайдар, Попасное, Счастье, Лисичанск.

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор