18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:27 19.11.2018

Власть

22.10.2014 01:32

Еврочиновница: Экономическая обстановка в РФ подтверждает эффективность санкций

Европейская чиновница Сигне Ратсо, которая руководит торговым директоратом при Еврокомиссии, не исключает, что против России могут быть введены новые санкции, передает DELFI.

По ее словам, Еврокомиссия постоянно наблюдает за происходящим на рынке. Впрочем, санкции Евросоюза всегда можно отозвать — и потому постоянно наблюдают и за тем, какие политические шаги совершает Россия.

По словам Ратсо, плохая экономическая обстановка в России показывает, что введенные Евросоюзом санкции уже действуют. »Санкции Евросоюза введены, прежде всего, для того, чтобы повлиять на поведение России. Они, в первую очередь, связаны с присоединением Крыма и военным вмешательством на Востоке Украины. Санкции — это всегда политическая мера, которую вводят с учетом того, чтобы оказать максимальное влияние — и именно на те секторы и области, которые связаны с военным вмешательством. Важно и то, чтобы они минимально повлияли на экономику Евросоюза», — рассказала Ратсо.

Она также отметила, что ухудшение экономического положения России связано не только с санкциями, но и с падением цен на нефть. Кроме того, по словам чиновницы, российские ответные санкции, в первую очередь, бьют по российским потребителям. Евросоюз же старается ввести такие санкции, которые не оказали бы прямого влияния на потребителя.

В то же время Ратсо утверждает, что Евросоюз "всегда держит свои двери открытыми". "Если российская сторона будет готова, Евросоюз, несомненно, будет готов к сотрудничеству. Разумеется, это означает, что российские политические шаги должны доказать это".

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор