18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:58 17.11.2018

В Липецке прошёл семинар по программе «Доступная среда»

Семинар «Опыт работы исполнительных органов государственной власти по созданию доступной среды» состоялся сегодня в Липецке. Участниками семинара стали около 100 человек из всех городов и районов. В их числе – руководители и члены различных общественных объединений инвалидов, входящих в Ассоциацию общественных организаций инвалидов Липецкой области, которые в последние годы активно включились в процессы создания в регионе доступной среды и являются главными экспертами в этой сфере.

Что удалось сделать в рамках программы «Доступная среда» в Липецке – участники семинара смогли увидеть, побывав на семи социально значимых объектах. Это липецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов общего типа, школа-интернат для детей с нарушениями зрения, спортивный комплекс с бассейном «Лидер», школа №18, аэровокзал «Липецк», городская поликлиника №4. В отеле «Лагуна» специально к семинару была развернута выставка реабилитационной техники, необходимой для создания доступности объектов социальной инфраструктуры.

Сегодня в Липецкой области проживает более 140 тыс. инвалидов, в том числе 3,9 тыс. детей-инвалидов, что составляет 12% от численности населения области. Кроме того, 160 тыс. жителей области также отнесены к категории маломобильных, в их числе лица старше 70 лет, беременные женщины, дети в возрасте до 1 года. На создание доступной среды в учреждениях социальной сферы из бюджета области в 2011-2013 годах был направлен 41,6 млн. рублей. Эти средства потрачены, в частности, на создание карты доступности Липецкой области, проведение социологического опроса среди инвалидов, обследование на предмет доступности областных учреждений социальной защиты населения и областных учреждений здравоохранения, на установку пандусов и поручней в 30 областных учреждениях социальной сферы.

Объем финансирования подпрограммы «Доступная среда» в этом году составил 80,9 млн. рублей, в том числе 36,4 млн. рублей – из областного бюджета. На эти средства выполняются мероприятия по адаптации для инвалидов 13 областных объектов социальной инфраструктуры в сфере социальной защиты населения, образования, здравоохранения. «В регионе за последние годы многое сделано для адаптации городской и сельской инфраструктуры под возможности инвалидов и других маломобильных категорий граждан. Обустройство пандусов, установка табличек с рельефно-точечным шрифтом для незрячих и звуковых дублеров на светофорах – лишь часть большой комплексной работы по созданию доступной среды.

Источник: Администрация Липецка

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор